d'Oude Maalderij

Jef Pirens

La brasserie D'Oude Maalderij a été fondée en 2011 à Koolskamp, à un endroit où les céréales ont été moulues et mélangées pendant des décennies, et où les premiers brassins ont été créés dans une petite installation de brassage. Des nuits entières ont été consacrées à l'élaboration de nouvelles recettes, tels d'obscurs alchimistes. Aujourd'hui encore, D'Oude Maalderij continue de pratiquer avec sincérité et honnêteté la tradition séculaire et l'art magistral du brassage. Ce n'est qu'en utilisant des produits authentiques que de nouvelles bières pures et irréprochables sont créées, étape par étape. À l'automne 2012, la brasserie d'Oude maalderij a fièrement présenté sa première bière unique et entièrement finie, la Qantelaar. En septembre 2015, nous avons fièrement ouvert notre propre pub : "Estaminet De Brouwerij" à Izegem. Au printemps 2016, notre propre installation 10HL a été mise en service à Izegem. En 2017 et 2018, nous avons été élus meilleure brasserie de Belgique. Le 1er mai 2019, nous sommes passés à la restauration et avons commencé à utiliser notre cuisine pour servir des plats flamands traditionnels. Il est extrêmement important pour D'Oude Maalderij de toujours prendre le bâton de brassage en main lors de la création de ces brassins, afin de préserver la qualité de la bière et de s'assurer que seuls des ingrédients de haute qualité sont utilisés et que tous les processus sont exécutés correctement. Osez goûter, apprenez à savourer !